Понедельник, 23.10.2017, 07:30:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Sigraem
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа

Меню сайта
Разделы новостей
Русификаторы для игр [0]
Игры для PSP [50]
Игры для PlayStation [25]
Игры для PlayStation 2 [12]
Программы для игр [113]
Приключения/Adventure [55]
Стратегии [93]
Логические/Головоломки [14]
РПГ/Ролевые [6]
Игры для Мобильников [9]
Игры для Dendy [1]
Игры для Sega [1]
Flash игры [8]
Квесты [4]
Демки [0]
Игры для XBox [0]
Спортивные игры [88]
Аркады [81]
Шутеры [51]
Гонки [93]
Action [240]
Симуляторы [82]
Эротические/18+ [124]
Патчи и чит коды [3]
Дополнения [8]
Музыка из игр [72]
Ужасы [6]
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

Banka CREATIVA

RVAZAR

Game Portal
Мини-чат
500
Наш опрос
Как вы попали на этот сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Нейтралов: 1
Геймеров: 0
Главная » 2008 » Май » 26 » RCCARS - Гонки высшего класса
RCCARS - Гонки высшего класса
01:29:28
RCCARS - Гонки высшего класса

RCCARS - Гонки высшего класса


Представьте себе (это пошел вступительный видеоролик к игре) — лето, солнце, пляж, яхта на рейде, прекрасные девушки нежатся в шезлонгах. Дремлющий на песке пес устал гоняться за крабами. По берегу чинно прохаживается высокий парень в пляжных шортах. Самое время вооружаться бутылочкой с маслом от загара и идти предлагать свои услуги по пляжному массажу. Стоп, это не Ларри! Идиллию нарушает прибывшая команда экстремалов в банданах и кепи. Они достают из багажника своего разграфиченного джипа кейсы, в которых хранятся… правильно, пульты управления к машинкам. А вот и три машинки (почему-то упорно напрашивается ассоциация с тремя богатырями), моторчики заведены, колеса прочно уперлись в песок, подвеска подрагивает, из выхлопных труб вырывается прозрачный дымок. Старт! Сверкая полированными боками, они срываются с места и несутся по туннелю. Песок из-под колес, дым от реактивного турбоускорителя, девушки вскакивают с шезлонгов, собаки лают, а караван идет дальше. То есть начинается собственно игра.

Гостеприимно распахнувшееся основное меню игры вряд ли поставит Вас в тупик. Тут все очевидно и понятно.

Режим «Чемпионат» — участие в чемпионате с зарабатыванием денег и очков. Деньги можно потратить на усовершенствование машины. Очки позволяют открывать новые трассы. Для участия в заездах чемпионата, за исключением самой первой трассы «Пляж», также придется выложить свои кровные. За призовые места получаете вознаграждение плюс надбавки за отрыв от ближайшего соперника и за удары в ходе игры.

«Ударными» предметами считаются мячики, песочные ведра, банки от прохладительных напитков и тому подобное, а также NPC, находящиеся (так и хочется написать «живущие» на уровне). Поподробнее об NPC. Никто из них не будет при Вашем приближении кричать «Ура!» и бросать в воздух чепчики. Совсем наоборот. Визжащие высокооборотистыми движками юркие машинки всех раздражают. Пляжники норовят Вас схватить и швырнуть подальше в море, собаки кусают и загораживают дорогу, по шоссе снуют «взрослые» машины и проскочить у них между колесами очень непросто. При неблагоприятном раскладе приходится начинать с последней контрольной точки.

Режим «Гонка» — это просто гонка наперегонки с ботами. Соревноваться можно на разных уровнях сложности, выбирая произвольное количество кругов. Однако только на уже «открытых» трассах. Режим «Гонка с тенью» удобен для оттачивания своего мастерства. Вы гоняетесь за своей тенью, которая появляется после первого пройденного круга, либо с участниками лучших, эталонных заездов (на всех трех типах машин).

Режим «Игра с друзьями» — экран, разделенный на двоих, либо игра идет по локалке. В Интернете я уже встречал призывы, обращенные к участникам «Недетских Гонок» объединяться и соревноваться. Процесс пошел.

Пункт меню «Опции игрока» позволяет Вам добавлять, удалять и выбирать игроков. Можно, воспользовавшись своим фото, придать гонщику черты своего лица, я так и сделал. Пример (в формате tga) лежит в папке \Faces\Example. Его можно открыть в графическом редакторе, отредактировать, в смысле вставить себя любимого и сохранить в папку \Faces. Теперь эта картинка доступна при выборе изображения для персонажа. Что приятно, фото сохраняется в файле игрока, который можно перенести и использовать на другом компьютере с установленной игрой.

Рекомендую запустить «Просмотр демо». Это демо-проезд по трем трассам, он поможет сориентироваться на трассе особенно поначалу, когда даже стрелка-указатель не помогает. Запуск демо производится автоматически после трех минут ожидания в главном меню. Чтобы выйти из этого режима, воспользуйтесь клавишей Esc, а чтобы пропустить трассу и посмотреть демо на следующей трассе, нужно нажать Enter.

А посмотреть есть на что. За графику — твердая пятерка. Все выглядит ярко, пейзажи слегка мультяшные, но очень детальные, в общем, в этот мир веришь. Уровень представляет собой не просто виляющий «желоб со стенками», нет, это своеобразный мирок со своими сюрпризами. Если очень хочется, можно подъехать и попробовать рассмотреть татуировку на правом бедре девушки в ярко-голубом купальнике (трасса «Форт»). Солнце, попадая в кадр, слепит и создает радужные круги, как на настоящем объективе.

На движке «Недетских Гонок» можно было бы создавать шутеры. Разработчики игры — питерская команда Creat Studio, больше известная как создатель 3D-графики и роликов к известным играм, например, Heretic II, Battlezone, Civilization: Call to Power, Star Trek: Armada II, Quake II MP.

Несомненно, красота требует жертв, что сказывается на системных требованиях. Однако не все так страшно. Мой более чем скромный домашний компьютер (Celeron 450A, 256 Мб ОЗУ, GeForce2 MX400, 16 Мб, Win98 SE) берет на грудь разрешение 800х600, 32 бит и бегает при этом достаточно быстро. Маленький совет — нужно выставить графические параметры на «средне» и отключить список оппонентов (это доступно даже прямо на трассе, после нажатия Esc). Игра без особых проблем встала и на машину с Win2000, видеокарта — Matrox G400. Правда, картинка смотрелась тут похуже, но это уже проблема видяшки. Также Вам потребуется DirectX 8.1, и при установке игра предлагает его поставить.

Интерфейс во время гонки удобный, привычный и полностью настраиваемый. Есть текущая скорость машинки, карта трассы, количество кругов/номер текущего круга, список оппонентов. Показатель заряда турбоускорителя при использовании «турбо» уменьшается, а затем постепенно увеличивается (один из аркадных моментов в игре).

Несомненным достоинством игры является музыкальное сопровождение. Рок- и технокомпозиции в исполнении групп DeadУшки ( http://www.deadushki.ru) и «Мастер» ( http://www.master-rockgroup.com) наполняют игру настоящим драйвом. Я не поленился найти в папке с установленной игрой директорию \Tracks и создал в WinAmp’e playlist с названием RCCars, который разгоняет скуку даже в особо тяжелых случаях.

Музыка в игре сродни геймплею, который иначе как ураганным и не назовешь. Мой совет — попробуйте сначала сразиться с «тормозами» в режиме «Обычная гонка». В противном случае, сильно расстроитесь, несколько раз с непривычки наткнувшись на ограждение или свалившись в воду с мостика. Компьютерные «гонщики» тоже ездят не идеально, падают, натыкаются на людей, пугают чаек и крабов. Поначалу обойти их будет непросто. Придется изучить трассу, разработать тактику, найти скрытые «сокращенки» между контрольными точками, обязательными для прохождения. В игре используется прием, который авторы называют самообучающимся AI ботов. Это значит, что если вы нашли, как срезать угол, то ваши соперники в будущем тоже смогут воспользоваться этой находкой. Действительно, это работает, но поскольку для того, чтобы пройти по короткому пути, обычно нужно снижать скорость, то компьютер не всегда считает нужным повторять Ваши трюки.

Трасс в игре немного, но каждая имеет свою изюминку и на ее преодоление понадобится не один час. Где-то нужно прижать Shift (турбоускоритель) и гнать во все свои лошадиные силы, а где-то порулить аккуратно.

А теперь о главном. У меня не поворачивается язык назвать «Недетские гонки» аркадой. Это самый настоящий симулятор. Разработчики очень серьезно проработали физику малых RC-машинок. Шасси ведет себя так реалистично, что поначалу больше смотришь на движения подвески, чем собственно на трассу. А физика антенны просто божественна :-).

Машинок всего 3: бигфут «Истребитель», тяжелый шестиколесный WarHammer и легкая быстрая «Багги Торнадо». Конечно, это не конюшня из «взрослого» автосимулятора, но поведение машинок и тактика прохождения трассы сильно меняются не только при смене машинки, но и при добавлении апгрейдов. Скучать будет некогда. Любителям потолкаться придется по душе тяжеловес WH, а если Вам нравится носиться как ветер — берите BT, не пожалеете.

Игра получилась стильной, но одновременно атмосфера демократичная. Чего стоят только комментарии к трассам или сообщения во время гонки! Все-таки разработчики свои, не заморские, впоследствии криво переведенные, юмор наш, родной.

У Вас складывается впечатление, что в игре нет недостатков (системные требования не в счет)? Так не бывает. Во-первых, отсутствует редактор уровней. Я это объясняю сложностью движка, и скорее всего он появится в add-on’е или в сиквеле. Очень хочется в это верить.

Во-вторых, нет модели повреждений. Тут можно поспорить, но разработчики говорят, что пластиковые корпуса машинок в действительности очень легкие и прочные. При сильном ударе они не разламываются, а слетают с шасси целиком. С другой стороны, в игре хорошо реализован такой подход: на старте машинки блестящие и красивые, а после проезда по песку они покрываются пылью и теряют глянец. Но стоит окунуться в морскую воду — и снова все сверкает и искрится!

В-третьих, отсутствует оружие. Ну какое оружие может быть у RC-машинок! Шасси и корпус — вот наше оружие. Мы же не в солдатики играем, а в машинки :-).

В-четвертых, сложность прохождения. Ну, это наше. Отечественные (в данном случае российские) разработчики создают продукты с непростым геймплеем — это уже традиция. Да и на коробке с игрой указано — НЕДЕТСКИЕ ГОНКИ. Впрочем, это не мешает шестилетним геймерам лихо закладывать виражи и обгонять своих виртуальных соперников (после упорных тренировок).

Как у всякого цельного, крепко сбитого проекта недостатки — это скорее особенности, которые являются продолжением достоинств (как закрутил, а?). Отдельного упоминания заслуживает система помощи в игре. На диске в директории \Docs находим исчерпывающее руководство с описанием всех мельчайших подробностей и нюансов игры. Обязательно к ознакомлению! И это еще одно подтверждение высочайшего профессионализма разработчиков.

В завершение несколько полезных, на мой взгляд, советов. В меню и в процессе гонки комбинация клавиш Alt+Enter переключает режим отображения (окно или полный экран). По ходу гонки Вы можете сохранить изображение трассы (сделать скриншот), нажав клавишу F7. Файл с именем shot0001.tga (затем shot0002.tga и так далее) будет сохранен в каталог установки программы. Для того чтобы получить доступ к меню «Изменение системной конфигурации», нажмите Пуск > Выполнить. Далее наберите командную строчку запуска «Каталог установки\RCSetup\RCSetup.exe -config», где «Каталог установки» — каталог, в который была записана игра «Недетские гонки». Но помните — оперировать настройками следует осмотрительно, иначе игра перестанет запускаться.

…После нескольких вечеров, проведенных за игрой, я всерьез задумался о приобретении руля. Желательно с педалями и ForceFeedback.

Играть или не играть? Вопрос из категории риторических.

Бежать, покупать и играть. Успехов!

Тип: игра, rccars
Жанр: гонки, action
Разработчик: CREAT Studio
Год выхода: 2003
Вид: 3D
Мультиплеер: LAN/Split-Screen
Размер: 592 Мб
Кол-во партов: 1
Залито на:Letitbit.net

Категория: Гонки | Просмотров: 782 | Добавил: malker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
27.05.2009 Спам
1. levir
Ссылка то битая плин!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz